gli ingredienti sono : (3 patate di medie dimensioni, (1 cipolla media intera,o 2 di piccole, ( 1 carota bella grossa, (3 coste di sedano comprese di foglioline,( 1 limone, buccia grattugiata e succo, poi sale, zenzero fresco,coriandolo, curry,pepe e olio quanto basta.
Per quanto riguarda gli ingredienti segnati qui sopra, io questi avevo in casa e ho usato...( ovviamente si dovrebbe mettere molte più spezie) ma quando si vuole a tutti i costi provare una ricetta nuova, non ce niente di meglio che usare ciò che si ha in cucina, e devo dire che il risultato è stato oltre le aspettative.
Si prepara un impasto di farina 300 gr. 2 cucchiai di olio e acqua quanto basta per fare un impasto morbido ed elastico ( non è facile capire l'inglese nelle ricette, sopratutto quando non si conosce una sillaba) per cui io mi sono affidata alle immagini .
Ho coperto poi l'impasto e lasciato riposare finche non ho preparato il resto degli ingredienti
ho lessato le patate e schiacciate, poi cipolla ,sedano, carote e zenzero tritati
pepe, curry, coriandolo e buccia di limone tritati, e succo da una parte
ho messo 2 cucchiai di olio in una padella bella capiente l' ho fatto arroventare e messo il curry in modo che sprigionasse subito il suo aroma,
poi messo subito le verdure con lo zenzero e fatto cuocere continuando a mescolare senza aggiungere nient'altro
arrivati a questa cottura ho aggiunto le patate
e continuato a mescolare, ma sopratutto amalgamare bene gli ingredienti.
negli ultimi 5 minuti di cottura ho aggiunto curry,pepe ,buccia e succo di limone
una volta unito quest'ultimi ingredienti ,il composto è pronto per essere usato.
si passa a tirare la sfoglia molto sottile ( potete vedere in trasparenza il disegno della tovaglia)
si ritagliano dei cerchi della misura desiderata,e poi si tagliano di nuovo esattamente alla metà...in modo d'avere delle mezze lune
si mette un po di composto cotto all'incirca al centro e poi si piega in modo da formare dei triangolini
una volta preparati tutti in questo modo si procede alla cottura, una padella ( preferibilmente a bordi alti) abbondante olio per friggere ....( si lo so, la frittura non fa bene a nessuno... ma una volta ogni tanto facciamo felice anche il palato) .
ed eccoli qua, belli dorati i miei samosa
P.S. piccola dimenticanza si presentano con una salsina agrodolce che io per la fretta di postare ho dimenticato di farvi vedere, ma son certa che non avrete difficoltà a prepararla.
io li ho presentati così, anche se,un'insalata ci sarebbe stata meglio...ma quella sera giravano dei pomodori nel frigorifero che mi anno espressamente chiesto di essere messi in tavola .
Anche questa volta mi sono dilungata troppo e vi chiedo scusa.
Baci a tutti
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